miércoles, 19 de febrero de 2014

Coca de Albaricoque

INGREDIENTES

  • Albaricoques maduros
  • 3 huevos
  • 150gr azúcar
  • 250gr harina
  • 2 cucharaditas levadura
  • 60gr de aceite de oliva suave
  • 100gr de leche


ELABORACIÓN

Separamos las yemas de las claras.
Trabajamos las yemas con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa. Añadimos la leche y el aceite y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco.
Por último montamos las claras a punto de nieve firme y las incorporamos en tres veces con movimientos envolventes y con cuidado que no se bajen.
Engrasamos el molde y lo forramos con papel de horno. Vertemos la masa y colocamos los albaricoques partidos en dos y sin el hueso boca arriba, de manera que quede la piel hacia abajo.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 170º durante 45min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Cuando se enfríe, decoramos con azúcar glass.






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